miércoles, 8 de mayo de 2013

Problemas sociales


Los precios de los alimentos aumentarán hasta un 40%, ¿hambre total a la vista? (08/06/2013)

En los próximos 10 años, los precios de los alimentos aumentarán entre un 10% y un 40% debido a un incremento de la demanda, reza el informe 'Perspectivas de la agricultura 2013-2022' de la FAO y la OCDE.
Los autores del documento afirman que, en los últimos 10 años, la producción de alimentos ha disminuido y en cambio el consumo, debido al aumento del nivel de vida en los países desarrollados, se ha incrementado.

"Causa preocupación observar que las tasas de producción y de productividad disminuyen", indica Merritt Cluff, economista de la Organización de la ONU para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés).

El aumento de los precios afectará principalmente a los países en desarrollo, donde las familias gastan en alimentos el 60% de sus ingresos. Con el fin de equilibrar la situación, los Gobiernos deben encontrar una manera de ofrecer a los agricultores tecnologías que garanticen cosechas más productivas y el suministro de más alimentos al mercado mundial.
Hacemos un llamamiento a todos los Gobiernos del mundo para comenzar la transición de una política agrícola obsoleta y prestar más atención a la productividad y la innovación  
Sin embargo, la FAO y la OCDE (Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico) instaron a los Gobiernos a no interferir en los procesos de mercado y no aumentar los precios de compra a los agricultores, que van a tratar de producir más alimentos.
Según las estimaciones del director del Departamento de Comercio y Agricultura de la OCDE, Ken Ash, los precios de la carne subirán mucho más rápido que los del grano. 
"Hacemos un llamamiento a todos los Gobiernos del mundo para comenzar la transición de una política agrícola obsoleta y prestar más atención a la productividad y la innovación. Si seguimos insistiendo en creer que nada en el mundo ha cambiado, tendremos que enfrentarnos a problemas", destacó Ash. 
Otros expertos del sector advierten también que las temperaturas extremas, las inundaciones y las sequías podrían provocar que en varias partes del mundo millones de personas mueran de hambre.



Texto completo en: http://actualidad.rt.com/economia/view/96808-precios-alimentos-aumento-hambre




TOCAI

1) Tierra (recurso escaso)
2) Agua (huella Hídrica)
3) Conocimiento
4) Organización productiva
5) Ambiente institucional



¿Que es la sustentabilidad?


Una entrevista al Dr. Emilio Satorre (UBA) fue la base para generar esta animación.
La idea era presentar en no más de 3 minutos el tema "tecnología y buenas prácticas agrícolas" en el Congreso Tecnológico CREA 2011.

Realización de Favio Trasi, diseño y animación de AKB Studio


¿Qué es la Cadena de Valor Agroindustrial en Argentina?



Retenciones for dummies


Una explicación técnica que casi cualquiera puede entender.
Y una forma creativa de perder clientes anti-modelo.



http://puntomov.com/





No hay comentarios:

Publicar un comentario